Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 244 +1
Дата:

Один



Рассвет соболий в гостях у выси.
А в тверди вырыты норы крысьи.
Что прок, что выгода - всё земное...
Добро - иное.

Для глаз хватает простора-хвата,
И небо кажется просто братом...
И нет ни правых, не виноватых
Среди крылатых.

Зачем же места не всем хватает?
Что на земле, что на небе - стаи.
А время, просто, века листает...
А жизнь - святая.

Чернеют проруби вод нечистых,
Зевластых злобников рты речисты.
И капли крови, скопившись в душах
Глас веры глушат.

В чертогах черти, а в мыслях бесы,
Чем дальше дальше тропка, тем ближе к лесу...
А может соколом с неба кануть
Не в жизнь, так в память?

Ползучих гадов не убывает...
Не повод это сбиваться в стаи.
Один встречаю я в чистом поле
Рассвет соболий.

15.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 16.02.2019 (1)
1
Оля, какая красота... что-то мистичное в неожиданных поэтических образах..Браво, дорогая!
     23:57 16.02.2019 (1)
1
Таня)Спасибо бльшое)Если образы работают для думающего читателя, то чего ещё желать))))
Просто большое душевное спасибо)
     11:11 17.02.2019
1
Реклама