Стихотворение «Чибис, чибис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 240 +1
Дата:

Чибис, чибис

Беспокойство в раннем часе...
Поле шумом залитО:
Что-то чибис раскричался,
Не боится ль за гнездо?
Чьи-то ноги по колосьям
Пробежали быстро в рань.
Чибис, пигалица, просит:
"Деток малых не порань..."

Беспокойный сын болота,
Птаха, ржанковых кровей,
Ты за ближним поворотом
Больше гнёзд своих не вей...
Здесь мальцы играют в прятки,
Да влюблённые шалят.
Будь умнее, чибис-братка:
Неразумный роком клят.

Чибис, чибис, кто ты ныне?
Чей ты враг, чей поводырь?
Скоро солнышко остынет,
Тьма прольётся вглубь и вширь...
Что ты, птица, станешь делать,
Коли ястреб будет скор?
Чибисята неумелы...
А вокруг небес простор...

В ночь к охоте тянет очень...
Полети да будь смелей.
Не тебе бояться ночи
Над полями... меж полей.
Пыль дорог тебе в подмогу,
Да в попутчики ветра...
Отправляйся понемногу,
Вслед тебе моё "Ура!".



16.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама