Стихотворение «Гений - кто?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Гений - кто?..

Для того чтобы быть гением,
Мало мыслить не как все,
Обладать отличным мнением,
И решать кроссворд во сне…
Эти люди – пациенты
Специальных заведений,
Профессура и доценты,
Но, увы, без титла "гений"…

Гений же, - кто заставляет
Миллион мозгов сниматься
С их насиженных насестов,
За собою увлекает,
Не давая сомневаться,
Без оглядки и протестов…
В то прекрасное далёко,
В то парящее безумство,
Что глубоко и высоко,
Как магическое чувство!..
Что отныне и навеки,
Обретёт свой статус, форму,
Что без всякой подоплеки
Люди взяли бы за норму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама