Стихотворение «Кому то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: путьО жизничеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Кому то

Кому-то ключ, кому-то меч,
Кому-то песня без названья,
Кому-то крик, кому-то речь,
Кому-то возглас ликованья.
Кому-то страх, Кому-то мрак,
Кому-то свет до боли яркий,
Кому-то рай, кому-то ад,
Кому беседа с патриархом.
Кому-то пряник, этим – кнут,
Кому-то оба жезла власти,
Вот кто-то рвёт, кого-то рвут,
В объятьях кто-то нежных счастья.
Один святой, другой изгой,
А третий сгинул неизвестным.
Кому-то вечный дан покой,
Кому-то вопль: «Стоять! На месте!!!»
Кому губить, кому пленить,
Кому, своим умом питаясь,
Жизнь в одиночку проводить,
К себе в других рождая жалость.
Кому-то вырваться, сбежать
От обстоятельств заковавших,
Кому-то силою сломать
Их, путь свой продолжая дальше.
Один – протест, другой воскрес,
У третьего без перспективы,
Четвёртый пламя у небес
Просил, а пятый сжёг архивы.
Вот кто-то хочет, чтоб текла
Рекою жизнь, как праздник длинный,
Кому-то льда, кому тепла,
А мне б – любить и быть любимым…

16.01.2007г
Из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама