Живо трещит деревенская печь,
Будто заводит душевную речь.
С тёткой у печки и мы потрещим.
Стало мне всё здесь до боли родным...
Вадим Бакулин
Стала родною мне русская речь.
Громко трещит деревенская печь
(Может, трещат в этой печи дрова).
Я подбирать продолжаю слова.
Думаю вставить ещё оборот.
Тётка на тёрке чего-то там трёт.
Есть в этой хате припомнить о чём.
С тёткой у тёрки и мы перетрём.
Завтра проснёмся, пойдём на базар.
Там побазарим, закупим товар.
Если отжать кто-то хочет его,
Я по башке отоварю того.
Двери открыть не выходит никак.
Сбоку – простой деревянный косяк.
Возле него оживлённо трещим.
Тётка сказала: «Косячишь, Вадим».
|
Клонит дуэт их племянника в сон.
Дядька храпит, на горящей печи...
Блин, в забытьи задымились харчи!