Стихотворение «Притча о вакациях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
«Вакации»

Притча о вакациях


В небесной канцелярии собранье. Там каждый белокрылый и блондин.
Средь ангелов идёт голосованье, как рыжим оказался вдруг один?
Однажды наспор с хитрым мелким бесом в вечерний с головой нырнул закат,
и порыжел. Стал ветреным повесой по меркам, по земным, и конопат,

Но добр и честен. И в отделе кадров небесных отпуск краткий получил
на землю. Только в радостном угаре он атрибуты взять с собой забыл.
И нимб, и крылья, всё в Раю оставил. и, поскользнувшись где-то в облаках,
он кубарем скатился вниз, без правил. А на земле случилось всё не так...

Упал он на какую-то девчонку, рассеяно глядевшую вокруг,
Принявшую его за аистёнка, или кого-то из других пичуг.
И потерев ушибленную ногу, убрав со лба волос упрямых прядь,
пришла в себя девчонка понемногу, и предложила в парке погулять,

Поскольку этой миленькой девчушке, которая не влюблена пока,
понравилось, что яркие веснушки рассыпаны по носу паренька.
И как-то так спонтанно получилось, что в девушке, и ангеле тотчас
земное и небесное вдруг слилось в единое "ОНИ", не напоказ.

Он смысл искал сакральный в звуках стона, средь пахнущих лавандой простыней,
и глупо улыбался, как влюблённый, когда лежал в обнимку рядом с ней.
Всей грудью он вдыхал пьянящий воздух, и млел от ощущенья новизны.
А лето вызревало в ярких звёздах, кружащих вкруг сияющей луны.

Девчонка же была обыкновенной: стеснялась утром спутанных волос,
мечтала жить у моря непременно, любила кошек, бабочек, стрекоз,
по временам казалась глупой, дерзкой, книг не читала, слушала попсу,
её духи имели запах терпкий, предпочитала кеды и джинсУ.

Но это было неотъёмной частью его любви безумной, неземной,
как наважденье неуёмной страсти, такой горячей, словно летний зной.
Но отпуск шёл к концу, как всё на свете, и Серафима голос прозвучал:
"Ну, что? Уже ты насладился этим? Состав пришёл! Пора бы на вокзал!"
....................................................................................................
Они стояли долго на вокзале, где рельсы поднимались строго вверх,
где души тоже поезд ожидали, который увезёт на небо всех.
Стояли молча, глядя друг на друга, никто не говорил из них "Прощай!"
В последний миг, схватив её за руку, в вагон втянул, идущий в светлый Рай.

Он поступил с девчонкою нечестно, и не по чину, взяв с собою в Сад.
Но с этих пор (и это всем известно) рыжее стал оранжевый закат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 17.02.2019
Замечательная история. Правильно поступил Лг Может, он наконец нашел свое счастье.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама