Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:
«Межсезонье»

Межсезонье

Февраль. Зима всё чаще плачет слякотью,
Разбрызгиваемой колёсами машин,
И серый снег, осев на джинсах пятнами,
Лежит, как-будто язвы, на краю брючин.

Я, кашляющий насморочной влажностью,
Бреду по узким улочкам к себе домой.
И дело в том, что всё совсем не важно мне,
Поскольку я уже не слышу голос твой.

Не помню волшебство трагичной осени,
Ни знойное дыханье лета, даже жар,
Что солнечным лучом в небесной просини
Осел на  кожу мне, как бронзовый загар.

Ни чувства, что тайком на сердце спрятались,
Ни танцы страсти с ног сбивающей весны,
Что в памяти навечно отпечатались.
А дело в том, что в них существовала ты.

А лес стоит почти уже безлиственный
Весна грядёт, и межсезонье на дворе.
Снежинки собираю в горсть. 
Единственно что огорчает - 
тают словно дни в календаре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 16.02.2019 (1)
1
Тоска у ЛГ вселенская... очень он страдает по любимой.
     15:52 16.02.2019 (1)
1
Да! Но не вернусь никогда!
     15:53 16.02.2019
 Уходя- уходи...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама