Стихотворение «Homo homini lupus est»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +2
Дата:

Homo homini lupus est


Хочешь ты, хочет он, хочет каждый!
Все хотят, да и как не хотеть?
Все успеха вселенского жаждут -
И стараются в том преуспеть...

Просто так улыбаться не станут,
Как и что-то другим раздавать,
Но охотно "напарят", подставят -
Несогласных пытаясь "достать"...

Тех, кто ходит иначе, не в ногу,
Кто не свой среди серой толпы,
Кто бредёт лишь своею дорогой -
Не такой как она, он и ты...

Это так, хочешь ты, иль не хочешь,
Будешь жить без любви, иль любя:
Коль не ты оппонентов задрочишь -
То они поимеют тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама