Стихотворение « Метелица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

Метелица

Легкой поступью, иду в тиши
На покров белоснежный ступая
В белом царстве меня ты ищи
Дева снежная я, ледяная

Я завьюжу леса и луга
Замету дорогу порошей
Не уйдешь от меня никуда
Милый мой я твоя, недотрога

Потерявшийся путник, ты мой
Я скую тебя льдом, навеки
Стану твоей единой судьбой
Закручу в мире грез, навеки

Сладость уст дам познать тебе
Проплыву мельком лебедкой
Нашепчу тебе свой мотив
Поманю за собой, загадкой

В царство льда ты со мною иди
Протяни руку мне, любимый
Милый мой ты меня не серди
Станешь глыбой холодной,
                               отныне.

           Метелица.

В белом царстве грез
Прости, ты не уснешь
Ты будешь искать меня
Что снегом лес замела


Узри сладость моих красот
Услышь песни чудесный напев
Что душу твою украдет
Тебя за собой уведет


Ты в сказку пришел не зря
Пришел искать ты меня
Меня, в танце тебя закручу
Твое сердце льдом я скую


Навеки ты будешь мой
Ты связан со мной судьбой
Дотянуться до тебя, постой
Нарушив твой сладкий покой


Услышь в тишине, любим
Ты мой, неповторим
В плен тебя я взяла
За собою в лес увела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 18.02.2019 (1)
Острого пера и творческих находок!  
     19:33 18.02.2019
Спасибо огромное! Стало так сразу теплышко. Спасибо, что читаете!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама