Стихотворение « Безделье след.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Безделье след.

Родятся ли стихи в безделье бесконечном
От немощи сознания воплащение нет!
Безупречно, хотели б мысли выражаться
Но класться на бумагу, слог ведь не хотел
Ложатся ли осознанно, строки на бумаге
Иль все, что мы рисуем, лишь топкой мысли след
Так долго, кропотливо, стремимся мы к удаче
Стремимся, чтоб воспринял реальности наш мир
Ведь слово на бумаге родившейся печалью
Поведать хотят мысли, хранившие в душе
Печаль сквозь боль и счастье сквозь удачу
Замерзание в отголоске души и тела  
Твой полон дом, поведай мне об том
А мысли, мысли бесконечности зыбучесть
И факт исчезнет в миг, не оставив след
И потому кричало мне сознание
Я выражаться на листе хочу
Безмерно, бесконечно, безвозмездно
Возьми ты лист и ручку в руки, важно
И начеркай послания мои
Пусть будет все коряво, неумело
Ведь время сгладит колкости души
Не станешь ты признания поэтом
Но с миром ты поделишься своим
Ты на бумаге крикнешь громогласно
Я здесь, я жив, я в этом мире был
И пусть я кану в сумрак бесконечный
И стану тленным телом в мире том
Но всю себя оставлю на бумаге
Пройдут года, столетия пролетят
И пусть меня не вспомнит современник
Я оставляю след, чтоб быть собой
Я рада тем, что в этом мире полном
На время, хоть на миг
была в сознании других
Цветок, коряво, грубо, неумело
Тянул он к свету стебельки свои
Но грубостью, затоптанный в пыли
Нет, нет, не так – настроение фиолетово
Поднялся тот цветок упрямый
Тянул он к свету стебельки свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 13.05.2020 (1)
Очень понравилось! Душой написано!
Спасибо))
     21:10 13.05.2020
1
Спасибо Вам огромное!Вы воспринимаете мое творчество душой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама