Стихотворение «Жестокий мальчик-век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +1
Дата:

Жестокий мальчик-век

Гудит пожар войны, шагают батальоны,
Вздымая пыль дорог в глухие небеса.
И красным письмена рисуют обречённо
На травах, на снегу...
Ты тоже написал:
"Прощай! Иди вперёд и доживи до мира!
Мы встретимся с тобой там, за чертой - поверь!"
Но в горле дымный ком...
Разделена пунктиром,
Как будто угол, жизнь на "раньше" и "теперь".

Пунктиром пуль слепых расчерчена эпоха -
Легко идёт в огонь и пьёт из алых рек,
Смеётся мне в глаза с гримасой скомороха,
Не ведая вины, жестокий мальчик-век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 20.02.2019 (1)
Замечательно!
     12:02 21.02.2019
Рада, что понравилось.
     10:21 20.02.2019
     04:05 20.02.2019 (1)
Отлично, Роксана!
     04:35 20.02.2019
Спасибо, Иван.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама