Стихотворение «Что действительно важно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:

Что действительно важно...

Обо мне не заплачут, я знаю. И этому рад.
Я исчезну, поднявшись туманом из Божией длани,
не вселяя печали ни в чей затуманенный взгляд,
сердца с ритма не сбив и сознания болью не раня.
Слов прощальных не будет, циничных «Прости» и «Аминь»
И к губам посиневшим касания трепетных пальцев.
Отразится в зрачках – зеркалах светло-серая стынь
и душа поспешит в неизвестности бездну сорваться.
Мир, известный мне ранее, будет отправлен в утиль,
как до степени крайней изношенный, ханжески-постный.
Я с подошв отряхну его серо-охряную пыль,
заменяя рентгенами хлещущей пылью межзвёздной.
И не так уже важно, кто ждёт меня: ангел иль бес,
кто приветит меня, распахнув в неизвестное двери.
Что действительно важно и нужно – вот так… позарез –
в то, что где-то я нужен хоть малую толику верить.
Раз нужна моя кровь – нате, пейте взахлёб, допьяна…
Разделите со мной без остатка бесхитростный ужин…
А душа, как приют, нараспашку – с темна до темна,
чтобы вы отогрели в дороге озябшие души.
У согревшихся путников лица иконно – светлы.
Одержимые поиском Рая не знают покоя.
Уходя, по обычаям предков хоронят костры,
чтобы лиха не вышло, угли присыпая землёю.
Пусть меня отпоют, словно бабы по найму, ветра.
Отрыдают дожди и прощение вымолят травы.
Чтоб ключи замелькали в апостольских пальцах Петра
и ворота запели петлёю несмазанной ржавой.
Но пока за спиной не успел двери мир запереть,
проводив пилигрима к эфирным оазисам Рая,
извинюсь перед теми, чьи души не смог отогреть
и оставшимся в нём, обернувшись в дверях, пожелаю:
всем Поэтам – на божьи частоты настроенный нерв,
всем влюблённым – как бездна Вселенной глубокого чувства
Палачам – терпеливых немых и бесчувственных жертв,
чтоб могли овладеть в совершенстве жестоким искусством…
Заболевшим величием гор – взять свою высоту.
Воздаянья тому, кто считает, что он неподсуден.
Всем иудам, явившимся в мир, по страдальцу - Христу,
И, чтоб было совсем без обид, всем святым – по иуде…
На развилке последней дороги ждут ангел и бес,
раздавая то пряник, то кнут, воздавая по вере.
Что действительно важно и нужно – вот так… позарез –
в то, что где-то нас встретят хоть малую толику верить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 20.02.2019
Круто замешено!
     06:15 20.02.2019
А мне понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама