Стихотворение «Что русскому хорошо, то…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 310 +1
Дата:

Что русскому хорошо, то…




Когда на улице в Италии «плюс два»,
У итальянцев не заводятся машины.
У русских окна прикрываются едва,
Чтоб без «кондёра»*, экономить на бензине.

В «плюс десять» жителей Америки знобит,
Они подштанники и куртки надевают.
Ну а у русских только пот со лба бежит,
Они картошку, лук и огурцы сажают.

А лишь термометр застынет на «нуле»,
Как реки Франции все тут же замерзают.
А в русских реках отраженье, как в стекле,
Вода при этом только лишь загустевает.

В Канаде при температуре «минус пять»,
Вмиг отопление в домах жильцов включают.
Ну а у нас пора к ремонту приступать,
И теплотрассы только делать начинают.

По всей Европе если «минус двадцать пять»,
То весь общественный их транспорт встанет колом.
Ну а у нас на стёклах можно рисовать,
И дотолкать автобус аж до самой школы.

Спецназ Финляндии, при «минус сорока»,
Рискуя жизнью, Санта Клауса спасает.
Наш Дед Мороз, слепив себе Снеговика,
В его груди бутылку водки остужает.

Я мог писать про «пятьдесят» и «шестьдесят»,
У нас в стране большой мест и таких хватает,
Где месяцами стужи лютые стоят,
Да вот в Европе цифр подобных не бывает.
В.В.П.19.02.2019
кондёр - кондиционер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 26.03.2019
Улыбнуло. У нас, практически, не бывает снега. Практически - это ночью посыплет, а после обеда - весна, но к теме, при небольшом снежке у нас на дорогах коллапс, а у кого есть шубки тут же надевают, потому как показать их больше не будет возможности.  У нас в настоящее время за +20, урюк цветёт вовсю и ну и сирень скоро зацветёт.
     22:36 20.02.2019
Да - заграница недолюбливает стужу
Им нравится когда стоит жара...
Давно бы нужно присмотреться к русским
...У нас к примеру минус тридцать и ветра...

МОЛОДЕЦ!!!+++++
     12:18 20.02.2019
Точно!
     08:07 20.02.2019
А еще в гололёд ездить умеют!:)))
     05:39 20.02.2019
Русские сажают огурцы
Реклама