Стихотворение «Тяжела жизнь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Тяжела жизнь поэта

Анапест и амфибрахий,
Вот послать бы это на хер.
К сожалению не даст один пустяк,
У поэта положение,
Ограничено движение,
В смысле вправо или влево, ну никак.

Вокруг ямбы и хареи,
Псов заморских здоровее,
Как в народе говорится - беспредел!
А фарватер это рифмы,
Как корабль между рифов,
Сразу критики подводят под расстрел.

Я условности отбросил,
И гребу уже без вёсел,
В одну кучу - лето, осень и зима.
И пишу я без стеснения
Всякие стихотворения.
А весна? Она придёт ко мне сама.

Я секрет один открою -
Расцветут цветы весною,
Ну, а если не цветы, стихи тогда.
И пусть критики все злятся,
Нам не гоже их бояться.
Для того мы и поэты, господа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама