Стихотворение «И помните меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Борису Немцову.

И помните меня...

Ну что, ребята -я не жив,
четыре года я не с вами,
не славен больше я делами,
земное пулей завершив

Прошедших лет я был предвестье:
кто громко прав - тот не жилец
и дрожью пули в перекрестье
терновый многим зван венец

Мы не заложники у Бога,
но чёрной смерти здесь гонцы -
одна, как прежде, всем дорога:
на эшафот - иль в подлецы

И помните меня, любого,
но жившего от всей души,
живого, братцы - да - живого!
хоть и лежу в сырой тиши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама