Стихотворение «С Днём Защитника Отечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Всех мужчин нашего сайта поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!

С Днём Защитника Отечества



Собираются тучи опять над страною,

Длиннокрылые птицы туманят  восход,
Над любимой землёй с родниковой водою
Еле виден сквозь чёрную мглу небосвод.
Многочисленных глаз к состраданью взывая,

Затаили дыханье людские сердца…
А над бедным цветком, надсмехаясь, чужая
Щедро сеяла смерть чья-то злая рука.
И стонала, в крови утопая народной,
Тёмно-красным плащом принакрывшись земля.
Наклонилась, пытаясь остаться свободной,
Истекала, отчаянно,  страстно моля.
Как всё это не ново. Но есть у нас сила:
Авангард, наша армия, воинство, рать…

От захватчиков Родину ты воскресила,
Ты величие духа сумела  поднять.
Если б… Да, я горжусь этим мощным оплотом!
Честь, присяга – для многих не просто слова,
Если  жизнью  обязана я патриотам.
Славьтесь наши защитники в день торжества!
Тем, ушедшим, наполним мы водкой стаканы,
Ведь всегда рядом с нами потеря и грусть.
А о подвигах славных  напишем романы…
Послесловие:
Здоровья, счастья Вам, наша опора и защита!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 23.02.2019
Классное поздравление, присоединяюсь. Мужчины, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
     19:25 23.02.2019
     11:55 23.02.2019
Слов нет! Акростих
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама