Стихотворение «Мутный поток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Мутный поток




Частицами взвешенной мути
Мчит-плещется мутный поток.
И каждая в нём на распутье–
Осесть ей сейчас иль потом.

Кому же из них неохота
Под Солнцем-звездой поблестеть.
Волнуются, может быть, кто-то
Хотя бы железо иль медь.

Лишь изредка здесь заискрится
Крупицею злат-самоцвет.
И тут же осядет в кринице,
Которой не сыщется след.

Стремятся доплыть в океаны –
Почётно. Но глубже там дно.
Там братской нирваны поляны
Раскинуты слишком давно.

На пляже песчаном однажды
Просеянный штормом песок
Построется замком и важно
Прилипнет к ступням голых ног…


18.02.2019 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:45 03.03.2019 (1)
Комментарий удален
     09:23 05.03.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама