Стихотворение «Поиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьмысличеловекслед
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Поиск

Чужих стихов не вечен плен,
Они искрой в сознаньи тают,
Они при чтеньи поглащают
И, максимум, ну, день затем.

Одни прозрачны и легки,
Другие давят тяжким грузом,
Иные пробуждают музой,
Как телефонные звонки.

Но их не вечен плен, увы,
А может статься, что тем лучше,
И красочней творенья ждущий
Начнёт писать свои стихи.

Начнёт искать, в сознаньи роясь,
Извечной истины мотив.
К каким вершинам привести
Сумеет этот трудный поиск!

14.02.2007г
Из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама