Стихотворение « Метания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Метания

                    Мне негде голову приткнуть,
                                                            судьба гоняет по углам,
                                                            сегодня здесь, а завтра там,
                                                            ни засидеться, ни вздремнуть.

                                                            Химеры здесь расселись рядом,
                                                            что я ищу т что хочу,
                                                            зачем все время мельтешу,
                                                            здесь пахнет серой, пахнет адом.

                                                            Пусть светлое гнездиться где-то,
                                                            но как найти к нему пути,
                                                            не заблудится, не пройти,
                                                            а озарится ярким светом. 

                                                            Когда найду я в жизни место,
                                                            быть может я тогда смирюсь,
                                                            со всеми молча примирюсь,
                                                            а в этой мне  как будто тесно.

                                                            Но нет мне грешному покоя,
                                                            я не ищу его, поверь,
                                                            открой же поскорее дверь,
                                                            прими у себе, сего героя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама