Стихотворение «Дорога навеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Конкурс: Где начинается Победа (посвящён 75-летию Победы)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Дорога навеки

Нас делали старше военные марши.
Стучат барабаны о юности нашей.
Зачем и куда? Ответ у порога:
Призванье мужчины – война и дорога.
Пусть флейты бравурно готовятся к бою.
Лишь вашу улыбку я взял бы с собою.
Вы смотрите грустно, вы смотрите строго,
Такою и будет эта дорога.
Дорога на годы, дорога навеки,
Лишь тёмное небо, бессонные реки,
Лишь стук эшелона, и в нём все ответы:
Не с вами закаты, не с вами рассветы…
И всё же спасибо ветрам и дороге:
Не так уж и мало в конечном итоге,
Где тайная нежность и тайное имя,
Где люди, как листья, ветрами гонимы.
Крупинки, снежинки военной метели, –
Запомнить друг друга почти не успели,
Но, если бы вы меня полюбили,
Меня б ни за что на войне не убили…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 22.02.2020
Сбои ритма. Это про кого-то конкретно?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама