Стихотворение «Есть ли ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 482 +1
Дата:

Есть ли ?..

                 Есть женщины в русских селеньях…
                 …Коня на скаку остановит,
                 В горящую избу войдет…
                                     ( Н.А.Некрасов. )

Я, наверно, уже не женюсь – н и к о г д а! –
Так устал от предательства женщин.
Не успела еще постучаться беда,
А уже собираются вещи.

С глаз долой и из сердца, как водится, - Вон!
Нет меня, - и не стало проблемы.
Уж наскучило слушать пустой перезвон
На извечно банальные темы.

Сколько раз говорилось мне слово – Люблю!
Ох, устали уста ухмыляться.
Уж не первую под руку вел к алтарю
И не с сотою стал целоваться.

Только что-то не встретил я в круге тенёт
Той, которая взглядом  одарит;
И коня остановит, и в избу войдет,…
А любимого тлеть – не оставит.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 08.02.2011 (1)
А может, Вы планку завысили все же?-
некрасовской бабе пора на покой!
И пусть она  этой горящей избой
мужские сердца понапрасну не гложет!
     11:45 08.02.2011 (1)
Да нет, планка вовсе не завышена:
***
Любовь всегда своекорыстна,
Озвучена на все лады.
Она была вовек и присно
Предначертанием беды.

Вдруг вырастала до прозренья,
Сводила с легкостью с ума…
Любовь всегда отождествленье
Испепелению дотла!

*
и я думаю, что так и должно быть!
     15:51 09.02.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама