Среди непонимания и лжи,
Среди несправедливости и рабства
Есть у запрятанной под рёбрами души
Одна не отнимаемая радость.
Среди неверия на проблеск среди туч,
Среди предательства во тьме не отомщённого,
Согреет душу золотистый луч
Противоядием всему самому чёрному.
Среди презрения и словоблудия,
Так щедро всем даримого невеждами,
И в псевдопраздничные дни, и в будние
Под рёбрами сияет для меня луч доброты с надеждою.
22.02.2007г
Из серии «Люди»
|