Стихотворение «* * * (со мной не каждый)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: отношенияпсихология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

* * * (со мной не каждый)

Со мной не каждый согласится может быть,
И в отрицании возникнут новые вопросы.
Но, в самом деле, неужели жить
На свете нужно сложно, а не просто?

Стремимся  в тайну облачить себя,
О значимости миф в глазах других построить,
О нас придумывают разные истории,
Мешающие нам друг друга понимать.

А мир и так непрост, но, голову сломя,
С необъяснимым поглощающим усердием
С тех лет, как только осознаем себя смертными,
Стремимся мы вокруг всё усложнять.

Остановиться получается нам только в миг,
Когда, запутавшись и отношения испортив с остальными,
Мы понимаем, чтобы быть счастливым,
Покинуть надо мыслью созданный тупик.

3.07.2008г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама