Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: счастье
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Счастье

Наслаждаюсь вкусом первого снега,
Ногами промокшими перебирая медленно,
Объят бесконечной расслабляющей негой,
Подчинён лишь законам пространства и времени.

Поздняя осень в застывшем городе,
Снег вперемешку с опавшими листьями,
И я доволен прогулкой вроде бы,
Позволяет по полкам расставить мысли.

Ни вчера, ни завтра, а только сегодня,
В этом пространственно-временном континууме
Я в полной мере осознаю свободу,
Она точка, на самом деле, а не линия.

Она точка, когда непомерным  вдохом
Распирает счастье в горле и где-то глубже,
И виной тому сочетание многого,
Но в то же время малого, и ты это чувствуешь.

И ты продолжить, конечно, хочешь.
Причина этому не только надежда,
Что подарила она этой ночью,
На ласку её, любовь и нежность.

Здесь и дом, ставший настолько близким,
В нём всё кажется очень привычным,
Твоих родных с улыбками лица,
Возраст, давший понять, что ты личность.

Этот день, непременно, суббота,
Потому что завтра можно спать, сколько влезет,
Даже враги забыли сегодня,
Не донимают тебя последний месяц.

Наслаждаюсь вкусом снега первого,
Нити настроения в одной точке мира
Для меня собрались, и мне этого
Достаточно и необходимо, чтобы быть счастливым.

26.11.2007г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама