Стихотворение «754. Птица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 245 +1
Дата:

754. Птица.




Прочь из тюрьмы железной
Рвётся на волю птица.
В клетке чужой и тесной
Не было песен слышно.

Слишком для песен тесен
Клетки железный свод,
Быт бесконечно пресен,
Радость в ней не живет.

Туда, в небеса над нами,
Птицу мечта зовёт,
Чтобы за облаками
Солнца встречать восход.

Оду пропеть свободе,
Слиться с природой тесно,
Вольною птицей гордой,
С радостью петь ей песню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама