Как хорошо быть дома – и одной!
Галина Золотаина
Как хорошо быть дома одному,
где никакой поэзии на ум,
где телу плед, а делу тлен, поскольку
так хорошо, что дома никого,
где циферблат настенный итого,
где битый час, но не в тебя осколки.
И говорить не надо: “Говори”
На языке слова, как бонпари,
хоть проглоти, хоть выплюни по ходу.
Здесь, тишину пугая тишиной,
проходит жизнь, сидит жена женой,
“поговорил бы кто-нибудь со мной”,
и я иду добавить в чайник воду. |