Стихотворение «ТЕМ, КТО ВСЕГДА В НОЧИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«ТЕМ, КТО ВСЕГДА В НОЧИ...»

ТЕМ, КТО ВСЕГДА В НОЧИ...


Вот опять тревожный вызов на работу,
Раз телефон бомбой взорвался в ночи.
Мое сознание пело, отдыхая в субботу,
А теперь нечего делать, придется идти…

Но, как всегда, не охота быть крайним,
Ведь лучше меня на работе нет никого.
Плохой сон с этим вечным ожиданием,
Моя жизнь касается лишь меня одного…

Мой город уже спит, падая в фантазии,
Но кто-то стойко вечную службу несет.
Так мы и живем, этой истории ваятели,
И кто не спит, засыпающим сон отдает…

Всем, кто в деле, надо дотянуть до утра,
Зато, как водится, работы невпроворот.
Успел жизнь спасти, твоя совесть чиста,
И хочется услышать, что говорит народ…

                      23.02.19.

Но никто не ведает, что случится завтра,
Да под каким флагом новое утро найдем.
А нам положено жить без особого азарта,
И, если вызвали, достойно службу несем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама