Стихотворение «Два портрета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +2
Дата:

Два портрета


Тихо в доме, пусто в доме.
Лунным светом бродит ночь.
Два портрета рядом, словно
Им расстаться всё невмочь.

А с портретов молодые
Парень с девушкой глядят.
Фото свадебное видно -
Так торжествен их наряд.

Почему же в доме пусто,
Почему так ночь грустна
И зачем так тени густо
Кладёт бледная луна?

Было утро в этом доме,
Был и солнечный рассвет.
Жили двое, жили долго.
А теперь их просто нет.

В один день они влюбились,
Взявшись за руки свои.
Так и жизнь свою прожили
Вместе. Вместе и ушли...

Тихо в доме, пусто в доме.
Лунным светом бродит ночь.
Два портрета рядом, словно
Им расстаться всё невмочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама