Стихотворение «По замкнутому кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 289 +1
Дата:

По замкнутому кругу


Опять весна на Белом Свете,
За нею лето и т.д. -->
За то ни ты, ни я в ответе,
Ни ВэЧеКа с эНКэВэДэ...

Ни Троцкий с Лениным и Кобой,
Ни Бог, ни царь и не герой.
Ни тварь с бездонною утробой,
Ни щука, полная икрой...

Никто за это не в ответе!!!
Всему виной круговорот -->
Круговорот всего на Свете:
За часом час, за годом год...

А кто иль что стоит за этим?
Вопрос... Ответа ж не сыскать!
Он за завесой междометий -->
Чтоб посторонних не пускать...

Лишь "охи", "ахи" с "Боже мой!"
И "слава Богу!" с "вот те на!",
Но суть сокрыта полной тьмой -
И правда глазу не видна...

И так всегда, от сотворенья! -
Творец? Так может, всё же, Бог?
Старт давший лишь прикосновеньем.
И лучше выдумать не мог...

А мы всё мудрствуем лукаво,
Пытаясь вникнуть в суть вещей -
Нет, чтобы тихо пить "какаву",
Аж до скончанья наших дней...
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама