Стихотворение «Кто стучит в окно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Кто стучит в окно?

     
Я в полночь каждый раз вдруг слышу стук в окно.
Я подхожу, гляжу, а там… а никого.
Ту комнату, которую снимаю,
Я по привычке ямой называю.
В ней окон нет – вообще -   ни одного,
Ну, кроме, если честно,  вон того…
Есть на стене какой-то холст в подраме
Подписанный художником: «Снежане».
На нем -  старинное   всё в трещинах окно,
За ним лишь ночь - дождь слёзы льет давно.
Под  мелкий крап, там ветр  поет своё.  
Окно сопливит, ждёшь - чихнёт оно?
Дождь правит мрачным балом на холсте,
Гоняют молнии над лесом в высоте.
От леса как ручей бежит на луге
Тропинка змейкою,  наверное,  в испуге.
Чадит  на подоконнике огарок,
В подсвечнике едва следы свечи,
Ну, вот и всё – сюжет совсем не ярок,
Но что-то режет до глубин души.

Я в полночь каждый раз вдруг слышу стук в окно.
Галлюцинации? Ведь нет же никого!
Он каждый раз другой. Наверно  полотно
Стучит в мой мозг как в мокрое окно.

История картины мудрена:
портрет Снежаны был на ней всегда
Художника и муза и жена…  
Когда от мелких сор у них пошла вражда,  
То он закрасил тьмой любви портрет -
Окошко в трещинах и плачущий сюжет.
Снежана, странно, мистика иль что?
Писала пресса, выпала в окно.
Художник спился и ушёл на дно,
Оставив за долги картину…
                          Кто стучит в окно?

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама