Стихотворение «В плену звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 275 +1
Дата:

В плену звёзд

       
С холодных звёзд струилась тишина,
Под ними я как в царственной гробнице:
Цивилизаций мёртвых письмена,
Листаю  мрака древние страницы.

В них боль и вера, тайное томленье,
Проигранные битвы, плен и тьма,
И страх прихода светопредставленья,
И крах миропорядка, кутерьма...  

С холодных звёзд струилась тишина,
Но каждый раз приходит час проклятья.
Как будто обнажая рамена,
Планета словно сбрасывает платье.

Одни  цивилизации «ушли» -
Могучие, чудовищные  блоки…
Другие канули бесследно - лишь намёки
Загадочные символы несли.

И сколько их прошло Проклятым маршем?
От этой мысли я уже дрожу…
Пять? Десять?  Кто сильней? Кто старше?
Какой по счёту я принадлежу?

С холодных звёзд кричала тишина,
Пытаясь заглушить мой голос страстный
«Весь ход цивилизаций не напрасно?...»
Лишь белый шум
                               и времени стена…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама