Стихотворение «Алмея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Алмея

               
Под этим взглядом словно каменею,
Ты, верно, внучка бабушки Горгоны?
Твой «танец змей» божественен, алмея,*
Тобой бы восхищались фараоны.

В твоих глазах магические токи,
Во мне зажгли животный магнетизм
И я грешу, нырнув во все пороки
Глубоких вод, гасить свой одержизм.

И за тобой в бессонных сновиденьях,
Твой варвар, погибая в чарах плоти,
Я в кратер падаю с горы без сожаленья,
А в сердце выпь, кричит как на болоте.

Твой взгляд уходит словно звёзды в небо,
Я камнем стыл, как жертвенный менгир.*
Алмазным водопадом, пусть нелепо,
Тебя б осыпал, будь я ювелир.


*алмея – танцовщица на востоке. В древности
               певица и танцовщица при дворе фараона.
*менгир – идол, божество в виде столба

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 26.02.2019 (1)
     09:12 26.02.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама