Стихотворение «Что такое весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 378 +1
Дата:
«Весна»

Что такое весна

Что такое весна? Это песнь жаворонка.
Это звонкая трель соловьёв.
Это робкий подснежник, влюблённый мальчонка.
Это звон говорливых ручьёв.

Что такое весна? Это счастье и нега.
Это жизни высокий полёт.
Это шёпот земли, отдохнувшей под снегом.
Это птиц долгожданный прилёт.

Это неба лазурь, это сада цветенье,
Это музыка первой грозы.
Это - чувств и души, от восторга, смятенье.
И глоток предрассветной росы.

Что такое весна? Просто для пониманья.
Если ты на одной с ней волне,
Точно знаешь: весна – торжество мирозданья!
И ликует весь мир в такт весне.

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 01.03.2019 (1)
     14:56 01.03.2019
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама