Стихотворение «ПОВТОРЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 40
Читатели: 552 +1
Дата:
«ПОВТОРЕНИЕ»

ПОВТОРЕНИЕ

Жизнь рождается внезапно.
Свадьба, кольца, вдруг живот.
Было двое нас, а завтра
третий в нашу жизнь войдёт.
И пойдут: коляски, соски.
погремушки, ползунки...
Жди,когда ещё подростком
станет он? Пока терпи:
тут ночные недосыпы,
там хожденья по врачам.
зубы режутся, прививки...
В общем, не дадут скучать
бесконечные заботы.
Закрутилось колесо!
То ль ты мама, то ль ты робот,
чтоб успеть по дому всё:
постирать, помыть, погладить,
накормить и уложить.
На часы могу не глядя,
я по расписанью жить.
День рассчитан по минутам.
Где терпенья столько взять?
Чтобы вырастить малютку,
чтобы на ноги поднять.
Дни проходят, время лечит.
Годик скоро малышу.
Несомненно стало легче.
Я теперь не так спешу.
Есть свободное мгновенье.
Можно книжку почитать,
сочинить стихотворенье
и с собакой погулять.
Время! Ты неумолимо!
Ну куда же ты летишь?
В три, пять лет всё так красиво!
Но взрослеет наш малыш.
Хлопоты одолевают,
не жалеют они нас.
И ребёнок наш шагает
уже в школу, в первый класс.
Он теперь читает, пишет
отвечает у доски...
Время! Ты меня не слышишь!
Я завяну от тоски!
Что ты делаешь со мною?
Я старею, дочь растёт.
За спиной осталась школа.
В институт она идёт.
Оглянуться не успеешь,
как ей встретится любовь.
Двадцать лет прошло. И веришь?
Я б назад вернула вновь
ночи у кроватки детской,
бесконечный круг забот...
Носит малыша под сердцем
дочка наша. День придёт...
Будут вновь пелёнки, соски,
погремушки, ползунки..
Как же здорово и просто
время лечит от тоски!
В жизни всё не так уж сложно.
Дочка замужем давно.
Брак счастливый, невозможно!
Так бывает лишь в кино.
Снова детская кроватка..
С нею рядом наша дочь.
Спит малыш в ней сладко, сладко.
Замечательная ночь!
Пусть она её оценит
и запомнит навсегда.
Ведь неумолимо время,
так они бегут - года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 16.03.2021 (1)
1
Татьяна, очень хорошее стихотворение!!!
Очень понравилось!!!
     15:40 16.03.2021
Спасибо большое, Серж!
     10:38 16.10.2020 (1)
1
крутится   колесо   жизни  без  остановки!!!   здорово!!!
     10:47 16.10.2020
Так и есть. Спасибо Вам, Левантина! 
     13:54 07.10.2019 (1)
1
Очень красиво!!!+++
     16:20 07.10.2019
Спасибо, Серж! 
     11:35 19.06.2019 (1)
1
     14:45 20.06.2019
1
     18:54 07.06.2019 (1)
Так они бегут года!
     19:23 07.06.2019 (1)
Скорость времени. Время неумолимо! 
     19:29 07.06.2019 (1)
Да, ты права!
     19:30 07.06.2019 (1)
Я, как Мэри Поппинс, всегда права. Спасибо, Сказочник! 
     19:34 07.06.2019 (1)
Ты - Ветер! Я помню!
     19:35 07.06.2019
Это хорошо! Спасибо за понимание!
Реклама