Стихотворение «Мы, приручая, отлучаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Мы, приручая, отлучаем



Мы приручая, отлучаем
От первозданности своей
Тех, кто коснулся нас случайно
И оторваться не посмел...
А приручённый, как волчонок,
Шнурочком стелится к тебе,
И доверяет несмышлёныш
И нежно ластится к руке...
Мы снисходительно, за шёрстку
Погладим , нам то не впервой,
И за просторную решётку
Поставим завтрак дармовой...
О, юность! Сколько раз свободу
Твою хотели приручить.
На поводочке благородном
По парку скучному водить...
Но приручение не вечно -
Вот несмышленыш подрастёт
И ощетинится, конечно,
И поводок перегрызёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама