Стихотворение « Наступит день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушаразмышления
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 397 +1
Дата:

Наступит день...

Суть мирозданья - космический лес.
Галактики - кроны из звёздных туманов.
Бездонного мрака тяжелый замес
Питает таких великанов.

Там в капсуле света гуляет душа
В особых блаженств сновиденьях.
И, вихрями звёзд как парчою шурша,
Сливаются в вечность мгновенья.

Но день тот наступит - особенный день:
В предчувствии сердце забьется.
И шум океанов далеких планет 
Сквозь узы земные прорвётся.

Тогда тебе некуда станет идти.
Увидишь конец и начало пути.
Унылых забот беспросветная тень
Утонет, как камень в колодце,
И тысячи звёзд лучезарный рассвет
Заменит привычное солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:23 19.10.2021 (1)
Комментарий удален
     14:56 19.10.2021
Огромное спасибо за внимание к моим стихам. Сама-то я считаю себя прозаиком, но  иногда "душа просит рифмы". Рада вас видеть на своей странице. Успехов во всем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама