В сон явился гость
И , глаза в глаза ,
Вбил под сердце гвоздь --
Горькие слова :
"Не с ушедших спрос
Почему бедлам ,
Вырви страх и брось
На съеденье псам ,
В ковш смолы не лей
Братьям вкруг стола ,
Или станут злей ,
Горше времена .
Ты не хвор , не слаб
И не мал , не сед ,
Никому не раб ,
Не оглох , не слеп ,
Почему , сынок ,
В беспредела час
Духом изнемог ,
Ничего не спас .
Помощь не зови ,
Не тревожь могил ,
Встань и собери
То , что уронил."
И кричит он мне
Из обрывков сна :
«На твоей земле
Не твоя страна.»
2007 |