Стихотворение «Пара вздохов до весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Пара вздохов до весны...

...За пару вздохов до весны
  Слегка попридержу дыханье,
  Хлебну глоточек тишины,
  И улыбнусь воспоминаньям...

    Прощу ноябрьские дожди,
  Приметы- холодов пророки.
  Как улетали журавли,
  И как с трудом рождались строки...

    Всё меньше становился день
  И с темнотой, как в наказанье
  Пришла декабрьская мигрень,
  Спасало чуда ожиданье...

    Вновь Новый Год и Рождество
  Нас исцелили от страданья,
  И в жизнь вернулось волшебство
  И осознанье мирозданья...

    И стала доброю зима,
  Совсем не страшными метели,
  Привычным гостем стал туман,
  В душе закапали капели...

    И вот февраль сдаёт ключи.
  Коты вокально обнаглели,
  Напомнят звонкие ручьи-
  До Рубикона три недели...

    Прошла ещё одна зима,
  И жизнь проводит параллели,
  Напишет новые тома,
  Перемешает акварели...

  ...Ну вот и всё...Салют, Весна!
  Пора любви, надежд, мечтаний.
  Зима уже обречена.
  Она лишь дым воспоминаний...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 01.03.2019 (1)
Оптимистично так
     10:22 01.03.2019
А как же, Палыч?)  Как учили...) Оптимизм- это всё что нам остаётся...)
     08:58 01.03.2019 (1)
Февраль "сдал ключи". Ура!!!
     09:37 01.03.2019
Март принял!!! Виват!!!
Спасибоооо!!!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама