Стихотворение «Тридцатое... Август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

Тридцатое... Август...

...Волшебная магия лунного света
  Заснуть не даёт, будоража сознанье...
  Тридцатое... Август. Прощаемся с летом.
  Настала пора чтоб сказать до свиданья...

    Ночь... Падают звёзды мгновенно сгорая.
  Как короток миг их немого паденья,
  А в небе огромном от края до края
  Рождаются новых светил поколенья...           

    Запомню тепло уходящего лета,
  Звенящих дождей серебристые нити,
  Прозрачную свежесть грибного рассвета,
  С ладошки твоей вкус лесной земляники...

    Цветы луговые дурманом пьянили
  Далёких зарниц воскрешая сюжеты.
  Ночной аромат чабреца и ванили
  Из юности нам посылали приветы...

    А жизнь продолжается... С каждым рассветом
  Всё ближе осеннего чуда рожденье.
  Деревья окрасятся сказочным цветом,
  Палитрой цветастой даря наслажденье...

    И хоть нам немножечко грустно сегодня,
  Нас ждёт на десерт прелесть бабьего лета,
  Где нас зачарует проказница осень.
  ...И все-таки вертится эта планета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 10.05.2021
Спасибо вам.
Реклама