Стихотворение «Месяц март - весны глашатай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:
«Месяц Март»

Месяц март - весны глашатай

Ласковое солнышко весне дарует старт.
В свои права вступает весны глашатай – март!

Пробуждаются вдруг чувства, под метель дремавшие.
Прилетают домой птицы, от зимы сбежавшие.

И бурлит весенний день под жаворонков пение.
Я приеду в отчий дом в день весны цветения.

Ласковое солнышко пошлёт с небес тепло.
Много вешней с гор водицы с той поры уж утекло.

Лишь в серёжках вся берёзка мне навстречу поспешит.
Да знакомая тропинка под ногами зашуршит.

От берёзы белой тень и в лужах отражение
Мне напомнят моё детство, словно в утешение.


Вскачь умчались годы вдаль, горизонт всё ближе
С каждым годом. И печаль мной всё чаще движет.

Месяц март, моё рождение, под полёт космический
Год известный во всём мире, просто исторический.

Промелькнуло детство быстро, юность тоже пронеслась.
И весенняя водица щедро в землю пролилась…

Но плывут облака в небе, как корабли. Унося грусть – печаль от меня.
Снова хочется сердцу, как прежде, любви, а душе - молодого огня!

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама