Стихотворение «Писал бы проще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой полёт, моя осанна (2019)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

Писал бы проще



Писал бы проще
Скажу самому себе
Гуляя в роще
Здесь, у нас, в сентябре

Сорву травинку
Попробовать её вкус
Исполнит Глинку
Мне певчий дрозд

Взмахнёт указкой
Мне королёк
И вот уж майский
Журчит поток

А я присяду
В его тени
Ведь лес театр
А я один

Журчит ручей тот
Поёт комар
И голос чей-то
Бросает в жар:

"Домой не скоро
Ты попадёшь
Увяз твой город
В трясине грёз

Увяз твой полдень
В пылу забот
Не сыт, не голоден
А только горд

Ко дню рожденья
Готовь цветы
Пока лишь тени
С тобой на ты

Не будут мысли
Твои чисты
Пока размызганы
Здесь я и ты..."

Дослушал речь ту
И шёл назад
Глядел на речку
Шёл наугад

Но вот калитка
Вот отчий дом
В зубах травинка
Кот под окном

Гулял по роще
Я в сентябре
Писал бы проще
Не знал бы о тебе





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама