Стихотворение «Поэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +1
Дата:

Поэт.


Он ходит пО небу, где тишь да свет,
Еще не пОнятый, живой поэт.
Ему не верили, но дали шанс.
Висит на дереве забытый шарф.
На небе радуга – дуга дугой.
Людей не радует, что он другой.
Какой-то бешеный, разбив стакан,
Ступает бережно по облакам.
И крутим пальцами мы у виска.
Живем страдальцами, тоской тоска.
Пусть камень брошенный находит цель -
Чудак не прошенный пока что цел!
Надежда чистая, душа – кристалл.
А он от выстрела и не упал!
Хватил ли лишнего, да с глубиной?
Шепнул он нищему: «Ступай за мной!»
Слепая девушка за ним идет,
Забытый дедушка, плешивый кот,
Какой-то пьяница, чья суть глупа…
А дальше тянется уже толпа!
Строка сердечная, святой чертог,
Дорога млечная – средь всех дорог…
Сама Поэзия не по часам
Ведет по лезвию, по небесам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама