Стихотворение «Фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: фонарьмаяк
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Фонарь

В нелёгкие года служения Отечеству
Читал я книгу Виктора Пелевина,
Название которой и не вспомнить уж,
А содержанье и подавно позабыто мной.

Мне книги плоть поведала в общаге пропитой,
В кромешном хаосе угрюмой цитадели той
О судьбоносном на столе светильнике,
Да с непонятной «Welcome to Hurghada» надписью.

Не знал я смысла букв иноземных тех,
И мне казались они будто заклинанием,
Молитва, что светла под абажурами,
Ведущая в Вальгалу тех, кто знает суть.

И я тогда взял лампу двухвольтовую,
Фольгу, картон и от баклажки донышко,
Да регулятор от ЗИЛ’а сто тридцать первого
И воссоздал надежды аналогию.

С тех пор я в дни уныния разглядывал
Свет немигающий от лампы тока постоянного
И видел в нём невиданные земли мне,
Дом у опушки, треск костра да истину.

Вот и тебе фонарик пусть бамбуковый
Проникнет светом в сумерках сгустившихся
И в разуме, рутиной озабоченном,
Родит картины яркие и чистые.

Дальневосточный Сад в апреле месяце,
Дом как вместилище уюта и спокойствия
И Солнце, что над миром неизменно царствует.
А может что-нибудь своё тебе увидится…

7.07.2011г.
из серии «Жизнь вещей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама