Мне говорят, что часы мои врут,
Что для украшенья повесил на руку,
Груз бесполезный, на десять минут
Им опаздывать свойственно каждые сутки.
Я улыбаюсь, говорю, знаю, да,
И менять ничего совершенно не думаю,
Я никуда не боюсь опоздать,
И так всё придёт, перестанет быть хмурою
Жизнь моя. Время много мудрей,
В нём часы эти – мелкая щепка в потоке,
А никак не причина движенья морей,
Создающая волны и прошлого рокот.
Мне говорят, что часы мои врут,
Я отвечаю им, это неважно,
Потому что всё то, чего так долго жду,
Раньше сбудется, нежели стрелки покажут.
20.03.2009г.
из серии «Жизнь вещей»
|