Стихотворение «Сруб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: деревнястроительствосруб
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Сруб

Бревно ложится в паз бревну –
Стены, растущей в небо, звенья,
То мужики под птичье пенье
Срубают новую избу.

Венцы крутил зимой мороз,
Сушило солнце прошлым летом,
Весною в воздухе согретом
Из дуба посреди берёз

Растёт изба. Топор звенит,
Клыки долот грызут нещадно,
И сруб встаёт красивый, ладный,
Светило словно в свой зенит,

Чтоб по скамейкам мал-мала
И стариков беречь и зрелых
На северном краю деревни
От непогоды и врага.

Всем миром ставят крепость-дом,
Ведь он кирпич того же мира,
И жить в нём будут не чужие
За мир и всё, что благо в нём.

14.04.2012г.
из серии «Жизнь вещей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама