Посвящение великому русскому поэту и прозаику земляку моей бабушки родом из Харовска. Написано ночью в поезде Москва - Вологда с 21 на 22 октября 2018 года, по дороге на V Всероссийские Беловские чтения и накануне дня рождения В.И. Белова.
Рукописный текст этого стихотворения я подарила вдове В.И. Белова Ольге Сергеевне 23 октября на торжественном открытии Беловских чтений в областной научной библиотеке Вологды вместе с книжечкой своих стихов "Черным по белому" и сборником "Литературный мост Сергиев Посад-Москва-Ялта".
Милейшая Ольга Сергеевна проживала со мной по соседству в гостинице "Спасская" в Вологде на одном этаже, помогла мне открыть дверь электронным ключом и приглашала в родовой дом её мужа Василия Белова в Тимониху Харовского района, дескать сам Бог велел мне туда съездить.
К сожалению, поездка в деревню, мемориальный дом В.И. Белова, была запланирована на 24 октября, а у нас уже были взяты билеты на поезд на 23 октября в ночь.
Значит вернусь ещё в Вологду и в Тимониху съезжу, может быть даже посещу родину моих предков - город Харовск.
25.10.2018 23.40
| Помогли сайту Реклама Праздники |