Стихотворение «Я буду медленно сгорать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 515 +1
Дата:
«Я буду медленно сгорать»

Я буду медленно сгорать


Я буду медленно сгорать
И, умирая понемножку,
Когда настанет срок взлетать,
К удаче, сяду на дорожку.

Простит ли Господи грехи,
Что я в себе всю жизнь носила.
К моим мольбам он был глухим,
О чём бы я ни попросила.

Все мудрецы кругом твердят:
Он, испытав, даёт нам силы.
Но я отвергну этот взгляд —
Перед судьбой мы все бессильны.

Мне эти силы не нужны,
Хотелось просто быть счастливой.
В безвестность канули мечты.
Я стала очень, очень сильной.

19.10.17г.


https://www.stihi.ru/2017/10/20/7120

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 16.03.2020 (1)
Очень сложно комментировать такие строки... Такое только через раненое сердце. Спасибо, Галина!
     09:03 16.03.2020
Благодарю, Елена! Про сердце - это вы верно заметили.
     07:23 02.03.2019 (1)
Рекою  сильной  стала  я  теперь,
Впитав  в  себя  все  ручейки  потерь!
 Замечательно!  
     11:17 02.03.2019
Благодарю от души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама