Развяжет петли новый стебель -
Из семечка росточек тонкий,
Восьмёркой, и ещё нелепей -
Листочки, словно перепонки.
По капиллярам листьев соки
Проявят скрытые узоры,
вытягивая стебли в сроки,
и в форме сердца помидоры.
Пушок на листьях, следом - завязь,
На колышках - стрекозы утром...
Обычная земная радость
Проявит сущность абсолюта.
Не явно, жизнью прорастая,
скрываясь в мелочах отчасти,
проступит истина простая,
как человеческое счастье.. |