Стихотворение «Агнец и лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: агнец и лев
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Агнец и лев

Ложится агнец подле льва,
В библейскую поверив правду,
Но страха нет в его глазах,
Хоть тот и больше многократно,

Хоть у того видны клыки,
Привыкшие есть только мясо,
И когти слишком велики,
Чтоб корчить перед ним гримасы.

Ведь агнцу сказаны слова:
Ударили – подставь другую,
Блаженны нищие сперва,
И что-то там про имя всуе.

Он верит, что незримый щит,
Творение десницы божьей,
Его от зверя защитит
И при опасности поможет.

На той неделе скушал лев
Овцу с бараном сердобольных,
Что агнцу подарили век
Среди пасущихся на поле.

Но ничему не учит жизнь,
Слепая вера в справедливость,
И агнец подле льва лежит,
На чью-то полагаясь милость.

Да вот в чём парадокс: не ест!
Растут в ягнёнке убежденья.
А в сонном льве спит львиный бес,
Смакуя сон про угощенье.

14.07.2011г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама