Стихотворение «Два поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Два поэта

           

Разошлись как в Ниле крокодилы…
На тропинке вечности пустой
Встретились, ты помнишь, водку пили
На поляне славы мы с тобой.

В дружбе клялись и читали строчки.
Снова пили… Рифмы – трубный звон.
Напивались как пивные бочки,
Мы под шелест дружеских знамен.

Но случилось… Дружбы ось сломалась.
Зависть ржавая нас стала разъедать.
Дождь успеха, как нам показалось,
Стал поляну славы размывать.

Смыло всё и оказалось это
Мусорною свалкою для нас
Лживою ловушкой для поэтов,
Мудрецов, которые без глаз.

           ***
Под расстрельной тишиной забвенья,
Пали мы с тобой, как свечки в тире.
Не пожав руки, ушли в сомненьи -
Разошлись как в Ниле крокодилы…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 03.03.2019 (1)
Однако, хорошо излагаешь!
     09:07 03.03.2019
Благодарю.
     12:04 02.03.2019 (1)
МОЛОДЧИНА ПОЭТ!!!++++ Шикарная ВЕЩЬ - беру в избранное...
     14:53 02.03.2019
Спасибо. Удачи!
Реклама